كتب : عمر التوني
حرصت الفنانة شيرين رضا، تقديم الشكر لدار الأوبرا المصرية، وذلك على الاحتفالية الفنية التي نظمتها تحت عنوان “ذكريات الكرنك”، وذلك ضمن الفعاليات المقررة بوزارة الثقافة للاحتفاء باسم الفنان الراحل محمود رضا.
فى هذا السياق، نشرت شيرين صورا من الاحتفالية عبر حسابها الرسمي على موقع الصور الشهير «انستجرام»، قائله :«لما حد كان بيقول على اللي راحوا إنهم لسة موجودين وسطنا، كنت بحس بالمبالغة. امبارح في حفل الأوبرا، صدقت إن بابا لسة موجود بيننا. مهما قلت مش هقدر أعبر عن مدى امتناني لمعالي الوزيرة الدكتورة إيناس عبد الدايم برعاية الحفل اللي أثبت إن تأثير بابا على الفن أكبر من اللي كنت أتخيله، وإنه لسة موجود وسطنا وأثره مش هيروح أبداً».
وأضافت :«شكراً كتير لفرقة باليه أوبرا القاهرة، تحت إشراف مديرها الفني، أرمينيا كامل، وأوركسترا أوبرا القاهرة، يقيادة المايسترو هشام جبر، والمخرج هشام الطلي».
على الجانب الأخر، كانت الدكتورة إيناس عبدالدايم وزيرة الثقافة، وبصحبتها الفنانة فريدة فهمي، والفنانة شيرين رضا، والدكتور على مصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية، قد شهروا الاحتفالية الفنية التي نظمتها دار الأوبرا المصرية تحت عنوان «ذكريات الكرنك»، وذلك ضمن الفعاليات المقررة بوزارة الثقافة للاحتفاء باسم فارس الاستعراض محمود رضا، والتي اقيمت على المسرح الكبير بدار الأوبرا المصري.
الجدير يُذكر أن الفنان محمود رضا رحل عن عالمنا في 10 يوليو الماضي عن عمر ناهز الـ90 عاما.
محمود رضا هو والد الفنانة شيرين رضا، وأحد أهم نجوم الرقص في مجال الفن الشعبي المصري، حيث أسس مع شقيقه على رضا فرقة “رضا” للفنون الشعبية في نهاية الخمسينيات، وطاف بها عدة بلدان بالصعيد والأرياف حتى يتعرف على العادات والتقاليد وطريقة اللبس والرقص في الافراح أو المناسبات.