الثلاثاء, فبراير 7, 2023
اوان مصر
رئيس مجلس الإدارة
علاء مصطفى
رئيس التحرير
أدهــــم السـمــــان
Advertisement
  • الرئيسية
  • اخبار
  • حوادث
  • رياضة
  • فن
  • اقتصاد
  • محافظات
  • دولي
  • منوعات وحياة
  • المزيد
    • تحقيقات وملفات
    • فيديو
    • مقالات و آراء
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخبار
  • حوادث
  • رياضة
  • فن
  • اقتصاد
  • محافظات
  • دولي
  • منوعات وحياة
  • المزيد
    • تحقيقات وملفات
    • فيديو
    • مقالات و آراء
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
اوان مصر

رئيس مجلس الإدارة
علاء مصطفى

رئيس التحرير
أدهــــم السـمــــان

لا نتيجة
عرض جميع النتائج
الرئيسية اقتصاد

عاجل | إطلاق صندوق استثمار مصر العقاري 1.. ابرم أولى صفقاته مع مجموعة طلعت مصطفى

محمد وائل
19 ديسمبر 2022 - 5:11 م
عاجل | إطلاق صندوق استثمار مصر العقاري 1.. ابرم أولى صفقاته مع مجموعة طلعت مصطفى 1

أطلق بنك مصر بالشراكة مع كلٍ من بنك القاهرة، وشركتا مصر القابضة للتأمين، وأليانز للتأمين، صندوق استثمار عقاري تحت مسمى “صندوق استثمار مصر العقاري1″؛ يستهدف الاستثمار في الأصول التجارية ذات العائد الدوري، مما يتيح آلية للراغبين في الاستثمار العقاري وتحقيق عوائد جيدة، وتوزيع المخاطر على عدة عقارات مملوكة للصندوق.

 

حضر حفل اطلاق “صندوق استثمار مصر العقاري1″، محمد الاتربي رئيس مجلس ادارة بنك مصر ، وطارق فايد رئيس مجلس الادارة والرئيس التنفيذي لبنك القاهرة ، و باسل الحيني رئيس مجموعة مصر القابضة للتأمين ، وايمن حجازى رئيس مجلس ادارة والرئيس التنفيذى لمجموعة شركات أليانز مصر ، وهشام طلعت مصطفى الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لمجموعة طلعت مصطفى ، واشرف سلمان مستشار الرئيس التنفيذي لمجموعة طلعت مصطفى.

 

قال محمد الأتربي رئيس مجلس إدارة بنك مصر، إن صندوق استثمار مصر العقاري 1، يأتي ضمن سلسلة من صناديق الاستثمار العقاري التي يعتزم البنك إطلاقها خلال الفترة المقبلة، وتتولى شركته التابعة مصر لإدارة صناديق الاستثمار إدارة أصولها وتحقيق عوائد مرتفعة للمساهمين.

 

من جانبه قال عاكف المغربي نائب رئيس مجلس إدارة بنك مصر، إن الهيئة العامة للرقابة المالية وافقت على تأسيس “صندوق استثمار مصر العقاري 1” برأس مال مستهدف 500 مليون جنيه، وتم الاكتتاب في الإصدار الأول للصندوق بقيمة 360 مليون جنيه من خلال مؤسسات مالية محلية وأجنبية، ووزعت المساهمات بين بنك مصر، وبنك القاهرة، وشركة مصر القابضة للتأمين وشركاتها التابعة بواقع 100 مليون جنيه لكل منهم، وشركة أليانز للتأمين بقيمة 60 مليون جنيه.

 

في السياق ذاته أكد هشام طلعت مصطفى الرئيس التنفيذي والعضو المنتدب لمجموعة طلعت مصطفى القابضة، على أهمية إطلاق صندوق للاستثمار العقاري لتحقيق عوائد مجزية للمساهمين في ظل ما أثبتته الدراسات أن الاستثمار العقاري يعد الأعلى عائد مقارنةً بالأوعية الادخارية الأخرى، كما يسهم الصندوق في توفير سيولة للمطورين للتوسع في المشروعات القائمة وتطوير مشروعات جديدة.

 

نجح الصندوق في إبرام أولى صفقاته بشراء أصول تجارية من الشركة العربية للمشروعات والتطوير العمراني، إحدى شركات مجموعة طلعت مصطفى القابضة، بمشروعي الرحاب ومدينتي، واللذان يتميزان بقوة شرائية عالية ومعدل نمو مستمر بما يتماشى مع مستهدفات الصندوق في تحقيق عوائد دورية مرتفعة للمساهمين.

 

ووقع الاختيار على شراء أصول بمشروعي الرحاب ومدينتي، عقب دراسة أجرتها شركة مصر لإدارة صناديق الاستثمار (مدير الصندوق) تضمنت كل الجوانب التجارية والمالية وخلافه من خلال فريق عمل محترف متخصص في الاستثمار العقاري، وتتنوع الأصول التجارية بين تجارة التجزئة، والمطاعم، ومحلات الملابس والإكسسوارات، وتجارة الأجهزة الإلكترونية والسلع المعمرة، وتتولى مجموعة طلعت مصطفى دور المطور العقاري ومدير الأصول العقارية.

 

ويتكون مجلس إدارة شركة صندوق استثمار مصر العقاري 1 من أربعة أعضاء برئاسة الدكتور خالد حجازي عميد كلية نيوجيزة للأعمال، وعضوية كل من: المهندس/ عصام ناصف رئيس مجلس إدارة شركة المستقبل، والمهندس/ عبد الناصر طه رئيس مجلس إدارة شركة ارابيلد، والدكتورة/ سوزان حمدي رئيس قطاع الشمول المالي ببنك مصر.

 

ويتكون مجلس إدارة شركة مصر لإدارة صناديق الاستثمار (مدير الصندوق) من أربعة أعضاء برئاسة الدكتورة/ سوزان حمدي وعضوية كل من: المهندس /الشريف وهدان (العضو المنتدب للشركة)، والأستاذ/ أشرف طلبة مدير إدارة المخاطر ببنك مصر، والأستاذ/ مهند عدلي العضو المنتدب لشركة سبينس.

وتعد مجموعة طلعت مصطفى، واحدة من كبرى المؤسسات المتكاملة القليلة فى مصر والشرق الأوسط . فقد نجحت خلال أكثر من خمسة عقود في إطلاق وتأسيس مجتمعات عمرانية متكاملة الخدمات قائمة بذاتها فضلا عن الفنادق والمنتجعات السياحية العالمية.

 

وتصدرت مـجـمـوعـة طلعت مصطفى القطاع العقاري المصري حسب تصنيف مؤسسة فوربس باعتبارها أكبر شركة عقارية مدرجة في البورصة المصرية بإجمالي أصول 7.5 مليار دولار، ومحفظة من الأراضي تبلغ مساحتها 74 مليون متر مربع. وأدرجتها فوربس أيضاً في قائمة أقوى 50 شركة مصرية. كما أدرجت هشام طلعت مصطفى في قائمتها لأقوى الرؤساء التنفيذيين في الشرق الأوسط ، كما أدرجته أيضاً في قائمة أقوى قادة السياحة والسفر في الشرق الأوسط .

عاجل | إطلاق صندوق استثمار مصر العقاري 1.. ابرم أولى صفقاته مع مجموعة طلعت مصطفى 2 عاجل | إطلاق صندوق استثمار مصر العقاري 1.. ابرم أولى صفقاته مع مجموعة طلعت مصطفى 3عاجل | إطلاق صندوق استثمار مصر العقاري 1.. ابرم أولى صفقاته مع مجموعة طلعت مصطفى 4

وتتميز مجموعة طلعت مصطفى بتقديم نموذج جديد للحياة المتكاملة من خلال تطويرها للعديد من المشروعات العقارية التي ساهمت في تطوير خارطة التنمية العمرانية بمصر، على غرار مدينة الرحاب والتى تعد اول مدينة سكنية يطورها القطاع الخاص فى مصر ، وتلاها مشروع “مدينتى” المقام على مساحة 8 آلاف فدان ، والذي يعد النموذج الأشمل للمدن العالمية متكاملة الخدمات ، وكذلك مشروع ومدينة “نور” بكابيتال جاردنز والمقامة على مساحة 5 آلاف فدان ليحقق طفرة جديدة في تطوير المدن الذكية المتكاملة. فضلاً عن ريادتها في تقديم مفهوم القرى المتكاملة للسوق العقاري المصري مثل كمبوند الربوة بمدينة الشيخ زايد، وكمبوند الماي فير بمدينة الشروق ومشروع سيليا بالعاصمة الجديدة . كما نجحت المجموعة في المساهمة بالارتقاء بالتنمية السياحية، من خلال تطوير مشروعات سياحية غير مسبوقة وبمعايير عالمية، مثل منتجع فورسيزونز شرم الشيخ، وفورسيزونز نايل بلازا ، وفورسيزونز سان ستيفانو وفندق رجال الأعمال كمبينسكى النيل – القاهرة، كما تعكف على تطوير فورسيزونز كايرو كابيتال بمدينتي وفورسيزونز الاقصر ومشروع راديسون ساس كوليكشن بمرسى علم.

تاجز: بنك القاهرةبنك مصرصندوق مصر العقاري صندوق استثمار مصر العقاريمجموعة طلعت مصطفىهشام طلعت مصطفى

أخبار ذات صلة

البنك المركزي
اقتصاد

بعد وقف شهادة 25%.. 3 حلول أمام “المركزي” لمواجهة التضخم

فبراير 2, 2023
شهادات بنك القاهرة 2021.. تعرف على القيمة المضافة على فوائدها
توب ستوري

على غرار الأهلي ومصر.. بنك القاهرة يوقف شهادات الـ 25% غدًا

يناير 30, 2023
بنك القاهرة
اقتصاد

خبيرة مصرفية تكشف أسباب طرح شهادات 25 % في بنك القاهرة ووقفها في الأهلي ومصر

يناير 24, 2023
توقيع بروتوكول تعاون بين مجموعة طلعت مصطفى والتعليم
اقتصاد

توقيع بروتوكول تعاون بين مجموعة طلعت مصطفى والتعليم لإنشاء مدرسة جديدة للتكنولوجيا التطبيقية بمجال تنسيق الحدائق

يناير 22, 2023
عاجل| بنك مصر يضيف 126 فرعا للعمل يومي الجمعة والأحد
اقتصاد

بنك مصر: شهادات 25% تتوقف قبل نهاية الشهر الجاري

يناير 18, 2023
مجموعة طلعت مصطفى
اقتصاد

بقيمة تصل لـ 700 مليون جنيه.. صفقة عقارية بين مجموعة طلعت مصطفى و «تنفيذ»

يناير 17, 2023

اخترنا لك

لعنة الفراعنة تصيب ريال مدريد قبل مواجهة الأهلي.. «اعرف اللي حصل في الفريق»
فيديو

لعنة الفراعنة تصيب ريال مدريد قبل مواجهة الأهلي.. «اعرف اللي حصل في الفريق»

فبراير 6, 2023
محافظ سوهاج يعتمد نتيجة الشهادة الإعدادية بنسبة نجاح 81%
اخترنا لك

بالأسماء.. ننشر نتيجة الشهادة الإعدادية بـ محافظة سوهاج

فبراير 6, 2023
عمرو دياب غنى مع تامر حسني لأول مرة.. فرح احمد عصام عامل قلبان على السوشيال
فيديو

عمرو دياب غنى مع تامر حسني لأول مرة.. فرح احمد عصام عامل قلبان على السوشيال

فبراير 4, 2023
بعد نجاح مسلسل موضوع عائلي.. الجمهور يعلق: مش ماجد الكدواني هو اللي نجح المسلسل| إيه الحكاية
فيديو

بعد نجاح مسلسل موضوع عائلي.. الجمهور يعلق: مش ماجد الكدواني هو اللي نجح المسلسل| إيه الحكاية

فبراير 4, 2023
مبقلدش رامز جلال وبحب الستات و بحب نفسي و أنا ست.. تصريحات نارية من هاني رمزي
فيديو

مبقلدش رامز جلال وبحب الستات و بحب نفسي و أنا ست.. تصريحات نارية من هاني رمزي

فبراير 3, 2023

خريطة الموقع

  • اخبار
  • اخترنا لك
  • اقتصاد
  • البومات الصور
  • تحقيقات وملفات
  • توب ستوري
  • حوادث
  • دولي
  • رياضة
  • فن
  • فيديو
  • محافظات
  • مقالات و آراء
  • منوعات وحياة

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لموقع أوان مصر - by 3A Digital .

لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخبار
  • حوادث
  • رياضة
  • فن
  • اقتصاد
  • محافظات
  • دولي
  • منوعات وحياة
  • المزيد
    • تحقيقات وملفات
    • فيديو
    • مقالات و آراء

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لموقع أوان مصر - by 3A Digital .