• سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا
الثلاثاء, 2 مارس , 2021
اوان مصر
رئيس مجلس الإدارة
علاء الدين مصطفى
رئيس التحرير
أدهم السمان
  • الرئيسية
  • اخبار
  • سياسة
  • حوادث
  • رياضة
  • تحقيقات وملفات
  • منوعات وحياة
  • فن
  • دولي
  • محافظات
  • اقتصاد
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخبار
  • سياسة
  • حوادث
  • رياضة
  • تحقيقات وملفات
  • منوعات وحياة
  • فن
  • دولي
  • محافظات
  • اقتصاد
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
اوان مصر

رئيس مجلس الإدارة
علاء الدين مصطفى
رئيس التحرير
أدهم السمان
الرئيسية اخبار

“شعراوي لـ المحافظين”: عدم التهاون مع أي منشأة تخالف شروط عودة النشاط المحلي

محمود الديري
24 يونيو 2020 - 12:54 م
محمود شعراوي

محمود شعراوي

Share on FacebookShare on Twitterwhatsapp

وجه اللواء محمود شعراوي وزير التنمية المحلية ، السادة المحافظين بضرورة تنفيذ قرارات لجنة الازمات بكل حزم وعدم التهاون مع أي منشآت تخالف تلك الاشتراطات.

وقال شعراوي أنه فيما يخص قرارات اللجنة العليا الخاصة بفتح المطاعم، المقاهي المرخصة من وحدات الادارة المحلية وذلك ابتداء من يوم السبت الموافق 27/6/2020 حتى الساعة العاشرة مساءً يومياً ، تم الاتفاق علي عدد من الاشتراطات والمعايير العامة لعملية الفتح ومنها قيام مدير المنشأة بتوقيع إقرار بالتزامه بتلك الضوابط والاشتراطات الخاصة بالتشغيل.

وشدد وزير التنمية المحلية علي أنه في حال ثبوت مخالفة الضوابط والاشتراطات سيتم سحب رخصة المدير ووقف نشاط المنشأة.

وأوضح “شعراوي” أنه سيتم السماح فقط باستقبال الرواد بنسبة 25% من الطاقة الاستيعابية للمنشأة كحد أقصى إلى حين إشعار آخر مع الالتزام مراعاة قواعد التباعد الاجتماعي.

كما طالب “الوزير” بضرورة ترك مسافة لا تقل عن “2” متر بين طاولات الطعام، و”1″ متر بين كل شخص وآخر بالمائدة، مع الأخذ فى الاعتبار العائلات بحد أقصى ” 6″ أشخاص على المائدة ، مع تشغيل المصاعد – إن وجدت – بنسبة 50% من الطاقة الاستيعابية و غلق أماكن ألعاب الأطفال.

وشدد “شعراوي” علي ضرورة حظر إقامة الحفلات والمناسبات الخاصة أو أي نشاط يتعلق بتجمعات ، وتوزيع أماكن إعداد وتجهيز الأغذية في المطابخ بطريقة تضمن الحفاظ على التباعد الاجتماعى ووضع لافتات عند مدخل المنشأة بعدم دخول من لديهم أعراض فيروس كورونا.

وأشار “وزير التنمية المحلية” الي ضرورة توفير أدوات تطهير وتعقيم للأيدي في مدخل المنشأة ، و حظر “الخدمة الذاتية بالبوفيه” مع السماح بخدمة البوفيه “غير المفتوح”واستمرار الالتزام بضوابط تشغيل المطاعم المقررة.

وشدد “شعراوي” علي استمرار حظر تقديم الشيشة بالمقاهي والمطاعم ، وأهمية إزالة المفارش القماش من على موائد الطعام واستبدالها بأخرى أحادية الاستخدام “قدر المستطاع”، وفى حالة استخدام المفارش القماش يتم الالتزام بتغييرها بين كل مستخدم وآخر.

وطالب “الوزير” بضرورة الاعتماد على أدوات طعام أحادية الاستخدام (قدر المستطاع) وتوفير معقمات ومناديل تعقيم على موائد الطعام، مع وضع ملصقات أرضية لتنظيم أماكن الانتظار أمام دورات المياه والمصاعد.

وأكد “اللواء محمود شعراوي” علي أهمية الالتزام بتعقيم دورات المياه بين كل عميل وآخر باستخدام المواد المطهرة المعتمدة من وزارة الصحة والسكان ، وتطهير الأثاث والأقمشة بشكل منتظم مع وضع الإرشادات التوعوية في جميع أنحاء المنشأة ، مؤكداً ضرورة توفير سلات مهملات تفتح بالقدم دون الحاجة إلى اللمس فى الحمامات والمطابخ و التخلص من النفايات بشكل آمن وفقاً لإرشادات وزارة الصحة والسكان ووزارة البيئة.

وحول الاشتراطات الواجب توافرها للعاملين بتلك المنشآت ، قال شعراوي أنه سيتم قياس درجات الحرارة لجميع العاملين يومياً، وإخطار وزارة الصحة والسكان بأى حالة إصابة يتم اكتشافها ، مع توفير أدوات الوقاية الشخصية للعاملين ومواد التعقيم من خلال الشركات المعتمدة من وزارة الصحة والسكان.

وشدد “وزير التنمية المحلية” علي ضرورة التزام العاملين في المنشأة بارتداء الكمامات طوال ساعات العمل وعدم تشغيل من يعانون من أعراض مرضية وتوعية العاملين بكافة المعلومات الخاصة بفيروس كورونا والإجراءات الوقائية في التعامل.

وفيما يخص الاشتراطات الواجبة اتباعها من المواطنين رواد تلك المنشآت ، اشار شعراوي إلي أهمية تقليل التزاحم والتدافع عند مدخل المنشأة من خلال وضع آلية لإدارة قائمة الانتظار إما عن طريق الحجز المسبق بالتطبيقات الإلكترونية أو التليفون أو أى وسيلة أخرى.

وطالب “الوزير” بضرورة توفير اجهزة كشف الحرارة لقياس درجات الحرارة لرواد المنشأة ، مشيراً الي أهمية تطبيق قواعد التباعد الاجتماعى وترك مسافة “متر “بين كل عميل وآخر داخل المنشأة فيما يخص، خدمة الـتيك اوي وتقديم الطلبات إلى المنازل.

كما طالب الوزير بضرورة قصر التواجد داخل المنشأة على الطلب والدفع والحصول على إيصال ثم الخروج، على أن يكون انتظار استلام الطلب في المساحة المكشوفة خارج المنشأة من خلال مندوب تسليم الطلبات ، ووضع ملصقات أرضية لتنظيم أماكن انتظار رواد المنشأة كما سيتم وضع ملصق على مدخل المطعم أو الكافتيريا علية الإجراءات الواجب توافرها للمترددين.

وأوضح “شعراوي” أنه وجه غرفة العمليات وادارة الازمات بالوزارة بمتابعة تنفيذ قرارات مجلس الوزراء بالتنسيق مع غرف العمليات بالمحافظات ، لافتا الي انه سيتم تقييم مدى التزام تلك المنشآت للاشتراطات الصادرة وفى حالة عدم الالتزام سيتم غلق المنشأة .

وقال “وزير التنمية المحلية” أن هناك فرق من الاجهزة التنفيذية بالمحافظات ستقوم بالمرور علي المقاهي والكافيهات والمطاعم للتأكد من تطبيق تلك الاشتراطات وعلي رأسها مواعيد الغلق في تمام الساعة العاشرة مساءً واتخاذ الاجراءات اللازمة تجاه المخالفين وعلي رأسها الغلق الفوري ووقف النشاط.

كما وجه “الوزير” أيضاً المحافظات بأهمية متابعة غلق المحال التجارية في المواعيد المحددة في التاسعة مساءً .

تاجز: أوان مصراعادة فتح المطاعماعادة فتح المقاهياللواء محمود شعراويعودة المقاهيعودة النشاط المحليوزير التنمية المحلية
شيرتويترارسالارسال

أخبار ذات صلة

حورية فرغلي
توب ستوري

آخر مستجدات حالة الفنانة حورية فرغلي وحقيقة وفاتها

مارس 2, 2021
أسعار الذهب في مصر
اقتصاد

استقرار اسعار الذهب اليوم.. وعيار 21 يسجل 766 جنيهًا للجرام

مارس 2, 2021
مصر للطيران
اخبار

اليوم.. مصر للطيران تسير 43 رحلة دولية وداخلية

مارس 2, 2021
سعر الدولار اليوم في مصر تحديث يومي بنك مصر
اقتصاد

استقرار سعر الدولار أمام الجنيه المصري بمستهل تعاملات اليوم

مارس 2, 2021
روسيا
توب ستوري

عاجل| روسيا: فتح الحدود تدريجيًا مع الدول المجاورة بشروط

مارس 2, 2021
امتحانات الازهر
اخبار

بـ 18 اجراء.. بدء امتحانات الصف الثاني الثانوي والأول الأعدادي الأزهري

مارس 2, 2021

اترك تعليقاً إلغاء الرد

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

الاكثر مشاهدة

وزارة الصحة والسكان
اخبار

استعلام عن نتيجة معامل وزارة الصحة للسفر للسعودية 2021

فبراير 1, 2021
توقيت فتح الطيران السعودي
اخبار

توقيت فتح الطيران السعودي 2021

فبراير 14, 2021
وزارة التضامن الاجتماعي
اخبار

رابط موقع طريقة الاستعلام عن أسماء المقبولين في تكافل وكرامة 2021 بالرقم القومي

فبراير 15, 2021
سعر متر الغاز 2021
اقتصاد

سعر متر الغاز 2021

فبراير 2, 2021
التقويم القبطي
منوعات وحياة

التقويم القبطي 2021 اليوم

فبراير 1, 2021
مسلسل نهضة السلاجقة
فن

مواعيد مشاهدة مسلسل نهضة السلاجقة والقنوات الناقلة

نوفمبر 11, 2020

..

اخترنا لك

حسن مصطفى - رئيس الاتحاد الدولي لكرة اليد
اخترنا لك

حسن مصطفى: طلبت من الرئيس السيسي التدخل لإيقاف مرتضى منصور (فيديو)

مارس 2, 2021
بيان وزارة الصحة اليوم
اخبار

الصحة: 586 إصابة جديدة بفيروس كورونا.. و48 حالة وفاة

مارس 2, 2021
وفاة طفلة صغيرة
اخترنا لك

«لطرد الأرواح الشريرة».. وفاة طفلة 9 سنوات على يد دجالة

مارس 1, 2021
الخديوي اسماعيل
اخترنا لك

ليه بنقول لـ مصطفى يا درش و لـ حسن يا أبو علي؟.. إليك الحكاية

مارس 1, 2021
اوان مصر

أوان مصر © 2021
Powered by 3A DIGITAL

خريطة الموقع

  • الرئيسية
  • اخبار
  • سياسة
  • حوادث
  • رياضة
  • تحقيقات وملفات
  • منوعات وحياة
  • فن
  • دولي
  • محافظات
  • اقتصاد

تابعونا

لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخبار
  • سياسة
  • حوادث
  • رياضة
  • تحقيقات وملفات
  • منوعات وحياة
  • فن
  • دولي
  • محافظات
  • اقتصاد

أوان مصر © 2021
Powered by 3A DIGITAL