اعلان البنك الزراعي 900/100
الأحد, مايو 28, 2023
اوان مصر
رئيس مجلس الإدارة
علاء مصطفى
رئيس التحرير
أدهــــم السـمــــان
  • الرئيسية
  • اخبار
  • حوادث
  • رياضة
  • فن
  • اقتصاد
  • محافظات
  • دولي
  • منوعات وحياة
  • المزيد
    • تحقيقات وملفات
    • فيديو
    • مقالات و آراء
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخبار
  • حوادث
  • رياضة
  • فن
  • اقتصاد
  • محافظات
  • دولي
  • منوعات وحياة
  • المزيد
    • تحقيقات وملفات
    • فيديو
    • مقالات و آراء
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
اوان مصر

رئيس مجلس الإدارة
علاء مصطفى

رئيس التحرير
أدهــــم السـمــــان

لا نتيجة
عرض جميع النتائج
الرئيسية اخبار

رئيس الوزراء يتفقد المشروعات الجاري تنفيذها بمدينة “حدائق العاصمة”

شروق فتح الباب
28 يناير 2023 - 3:04 م
رئيس الوزراء يتفقد المشروعات الجاري تنفيذها بمدينة "حدائق العاصمة"

رئيس الوزراء يتفقد المشروعات الجاري تنفيذها بمدينة "حدائق العاصمة"

Share on FacebookShare on Twitterwhatsapp

توجَّه الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، اليوم، إلى مدينة “حدائق العاصمة”، الواقعة شرق مدينة بدر بمحافظة القاهرة؛ لمتابعة الموقف التنفيذي للمشروعات الجارية بها، يرافقه الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية، وقيادات الوزارة.

وفي مستهل الجولة، تفقد رئيس الوزراء نماذج للوحدات السكنية المنُفذة بمدينة “حدائق العاصمة”، وفي غضون ذلك، قال الدكتور عاصم الجزّار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية: إن مدينة “حدائق العاصمة” تُعد إحدى مدن الجيل الرابع، إذ تضم مناطق إسكان متنوعة الكثافة بمساحات متعددة، وكذا مناطق خدمات على المستويات التخطيطية المختلفة للمدينة، بالإضافة إلى مناطق صناعية ومشروعات استثمارية، فضلا عن المحاور خضراء والمناطق اللوجيستية والمشروعات السياحية.

وأوضح وزير الإسكان أن المدينة، الواقعة على مساحة نحو 29.5 ألف فدان، يحدُها من الشمال خط سكة حديد (القاهرة – السويس)، ومن الجنوب طريق السويس الصحراوي، ومن الشرق طريق وصلة أم قمر، ومن الغرب الطريق الدائري الإقليمي.

وأضاف أن المخطط العام للمدينة يضم مناطق إسكان متنوعة الكثافة تقع على مساحة نحو 7500 فدان، وكذا مناطق خدمات على المستويات التخطيطية المختلفة للمدينة بمساحة تُقدَر بـ500 فدان، بالإضافة إلى مناطق صناعية ومشروعات استثمارية، ومناطق لوجيستية تقع على نحو 5000 فدان، كما يحتوي مخطط المدينة على أراض استثمارية متكاملة بمساحة حوالي 7000 فدان، إلى جانب خدمات إقليمية وجامعات ومدينة طبية بمساحة حوالي 2000 فدان، علاوة على مناطق إدارية وتنموية ومركز مال وأعمال بمساحة حوالي 1000 فدان.

واستطرد الدكتور عاصم الجزّار: بناءً على ما سبق، فإنه يمكننا القول إن العمل بمدينة “حدائق العاصمة” يمكن أن يندرج تحت واحدة من هذه المجالات: الإسكان، والخدمات، والمرافق، وقطاع الاستثمار.

ففيما يخص قطاع الإسكان، أشار الوزير إلى مبادرة رئيس الجمهورية “سكن كل المصريين”، بمنطقة الـ2350 فدانًا، مُضيفًا أنه تم الانتهاء من تنفيذ نحو 30 ألف وحدةً سكنيةً لمحدودي الدخل، نموذج (90م2)، بالإعلان العاشر، مشيرا إلى أنه تم تخصيص 24 ألف وحدة للحاجزين، وتم تسليم 6000 وحدة للمواطنين، وجار تسليم الباقين، موضحًا في الوقت نفسه أنه جارٍ تنفيذ نحو 70 ألف وحدة سكنية نماذج (90م2 و75م2) بالإعلان الرابع عشر، ووحدات سكنية لمتوسطي الدخل، نماذج (110م2 و120م2) بالإعلانين الرابع عشر والخامس عشر.

وأوضح الدكتور عاصم الجزّار، فيما يتعلق بقطاع الخدمات، أن إجمالي عدد مباني الخدمات المُخططة بمبادرة “سكن كل المصريين” يبلغ ١٦٧مبنى؛ تم تخصيصها لإقامة مجموعة من المخابز، والأسواق التجارية، ودور عبادة (مسجد وكنيسة)، ومركز طبي، ومستشفى، وملاعب، ومراكز شباب، وعدد من الحضانات، والمدارس، والوحدات الصحية، ومركز قسم شرطة، وموقف إقليمي، مُشيرًا إلى أنه جارٍ تنفيذ ٨٤ خدمة، كما أنه جارٍ طرح ٢١ خدمة أخرى، وعدد ٦٢ خدمة استثمارية لأغراض البيع.

أما فيما يتعلق بقطاع المرافق، فأوضح الوزير أنه جارٍ تنفيذ أعمال الطرق، بمعدلات تنفيذ تصل إلى 70%، فيما تبلغ نسبة تنفيذ أعمال: “المياه” و”الري” و”الصرف الصحي” ٩٥% وذلك للإعلان العاشر، وأنه جارٍ تنفيذ أعمال: “المياه” و”الصرف الصحي” و”الري”، للإعلان الرابع عشر، حيث بلغ معدل الإنجاز 15%، كما أنه جارٍ تنفيذ رافعي “صرف صحي”، وبلغت نسبة تنفيذ أعمال مرفق الكهرباء بالإعلان العاشر ٩٥%، مضيفا أنه تم تشغيل التيار الكهربائي بالمدينة وجارٍ تنفيذ محطة الكهرباء، كما أنه جار تنفيذ أعمال الكهرباء للإعلان الرابع عشر، وبالإضافة إلى ذلك يتم تركيب عدادات الغاز للعديد من الوحدات السكنية، حيث تم توقيع البروتوكولات وجار التنفيذ بنسبة ٧٥%.

وفيما يخص قطاع الاستثمار بالمدينة، أشار وزير الإسكان إلى أن فرص الاستثمار بمدينة “حدائق العاصمة”، تتمثل في عدد من قطع الأراضي الاستثمارية المتاحة للأغراض: التجارية، والعمرانية المتكاملة، والصناعية، في المرحلتين الأولى والثانية من خطة التنمية بواقع نحو ٧٠٠٠ فدان، وبإجمالي استثمارات ٥٠ مليار جنيه، مضيفا أنه جار كذلك تخطيط قطعة أرض بمساحة ١١٠٠ فدان لمشروع “بوليفارد العاصمة” الذي يبعد عن العاصمة الإدارية نحو 8 كم وتحتوي على مناطق باستخدامات مختلطة (تجاري -إداري-ترفيهي – سكني فندقي).

وأضاف: تم تخصيص أرض بمساحة ٥٠٠٠ فدان لصالح الشركة العربية للاستثمار العمراني لإقامة مشروع عمراني متكامل (كومباوند نور)، بالشراكة مع الوزارة، كما تم تخصيص أرض بمساحة ١٠٧٥ فدان لإقامة مشروع عمراني متكامل آخر.

وحول خطة تشجير المدينة، أوضح المهندس علاء عبدالله، رئيس جهاز تنمية مدينة حدائق العاصمة، أنه يتم تنفيذ التشجير على عدة مراحل بدأت بالمرحلة العاجلة في مشروع ( سكن كل المصريين)، كما تم الانتهاء من المرحلة الأولى بنسبة 100%، والتي تم خلالها زراعة الموقع العام لعدد 217 عمارة، كما تم الانتهاء من المرحلة الثانية والتي تضمنت زراعة الجزر والميادين الرئيسية لعدد 634 عمارة، وزراعة الموقع العام لعدد 128 عمارة، لافتا إلى أنه جار حاليا تنفيذ المرحلة الثالثة من خطة التشجير التي تشمل عملية زراعة الموقع العام لعدد 289 عمارة، كما أنه جار إجراءات طرح عملية زراعة الجزر والموقع العام لعدد 560 عمارة، التي تدخل ضمن المرحلة الرابعة من الخطة.

وتمت الاشارة خلال الزيارة إلى أنه جار تنفيذ وحدات الإسكان الأخضر بمدينة حدائق العاصمة، بإجمالي 9054 وحدة، حيث أوضح رئيس الجهاز أن هذه الوحدات تتميز بأنها تراعي الاعتبارات البيئية في كل مراحل التنفيذ، كما أنها تتميز بالحفاظ على مبدأ الاستدامة عن طريق مراعاة كفاءة استخدام الطاقة والمياه والموارد، إضافة إلى توفير استخدام المياه والكهرباء نتيجة الاعتماد على المصادر المتجددة مثل الطاقة الشمسية، فضلا عن أنه يتم استخدام مواد بناء صديقة للبيئة وحلول معمارية مناسبة للمناخ، علاوة على استخدام المياه الرمادية المعالجة بمحطة المعالجة الثلاثية لري المسطحات الخضراء بالموقع العام، مضيفا أنه تم تركيب محطات خلايا شمسية صغيرة فوق أسطح العمارات، والاعتماد عليها لإنارة السلالم والموقع العام.

وتوجه رئيس الوزراء لتفقد الملعب الخماسي بالمدينة، حيث كانت تُعقد مباراة بين فريقين من الأطفال بالحي، وحرص الدكتور مصطفى مدبولي على التحدث إلى الأطفال، مؤكدا لهم حرص الدولة على توفير خدمات ملائمة لهم، ليس فقط في الرياضة بل في جميع المجالات، كما استمع لشرح من المهندس علاء عبدالله مصطفى، الذي قال: إن الملعب مفتوح بالمجان يوميًا لسكان المنطقة وكذلك للعاملين بالمدينة وأبنائهم، ويضم الملعب غرف تغيير ملابس، ودورات مياه، وكافيتريا.

كما تفقد “مدبولي”، خلال جولته، “المركز الطبى” في منطقة الياسمين بحي الزهور؛ للاطمئنان على مستوى تنفيذه بالكفاءة والجودة المطلوبة، وفي غضون ذلك، استمع الدكتور مصطفى مدبولي من مسئولي المدينة إلى شرح حول مكونات المبنى، الذي يقع على مساحة تزيد على ألف متر مُسطح، ويضم عيادة أسنان، وعيادتي طب أسرة، وغرفة تطعيمات، وصيدلية، وغرفة إسعافات أولية، ومعملا، ومخزن تعقيم، ومكتب تثقيف صحي، وإدارة حسابات، ومكتبا لتكنولوجيا المعلومات، وسكن أطباء، وسكن تمريض.
ثم انتقل بعد ذلك لتفقد مدرسة “المهندس علاء عبد العزيز المتكاملة” التي تقع على مساحة فدانين، حيث شرح رئيس الجهاز مكونات المدرسة، إذ تضم 36 فصلا دراسيا، يُخصص فصل منها لذوي الهمم بالدور الأرضي، كما تحتوي المدرسة على 6 فصول رياض أطفال، وكافتيريا، وصالة متعددة الأغراض، وصالة ألعاب رياضية، ومعامل، ومكتبة، ودورات مياه لذوي الهمم، إلى جانب دورات المياه العادية، وغرف: لمدير المدرس، والمعلمين، والمشرفين، وملعب، وفناء خاص برياض الأطفال.

وشارك في الجولة كل من المهندس عبدالمطلب ممدوح عمارة، نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، والسيدة/ مي عبدالحميد، الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري، والمهندس/ كمال بهجات، مساعد نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة، والمهندس/ صلاح حسن، نائب الرئيس التنفيذي لصندوق الإسكان الاجتماعي ودعم التمويل العقاري، والمهندس/ علاء عبدالله مصطفى، رئيس جهاز تنمية مدينة “حدائق العاصمة”.

أخبار ذات صلة

فرجاني ساسي
رياضة

فرجاني ساسي: رحيلي عن الزمالك أصعب قرار في حياتي

مايو 28, 2023
اليوم.. إعلان نتائج طلاب الصفين الخامس الابتدائي والثاني الإعدادي بـ الجيزة
توب ستوري

اليوم.. إعلان نتائج طلاب الصفين الخامس الابتدائي والثاني الإعدادي بـ الجيزة

مايو 28, 2023
المتحف المصري الكبير
توب ستوري

الأعلى للآثار يكشف موعد افتتاح المتحف المصري الكبير

مايو 28, 2023
شيرين عبد الوهاب
فن

اليوم.. شيرين عبد الوهاب تحيي حفلًا غنائيًا بـ السعودية

مايو 28, 2023
الذهب
توب ستوري

الشعبة: المصريون اشتروا ذهبًا بـ350 مليار جنيه في الربع الأول من 2023

مايو 28, 2023
الحوار الوطني
توب ستوري

تبدأ في 4 يونيو.. تعرف على جدول أعمال جلسات الأسبوع الثالث لـ الحوار الوطني

مايو 28, 2023
اعلان البنك الزراعي 300/300
اعلان the rootes – 300/300

اخترنا لك

مرتضى منصور ووزير الرياضة
رياضة

أشرف صبحي: مرتضى منصور ليس رئيس الزمالك حالياً ويحق له الترشح في الانتخابات القادمة

مايو 27, 2023
أنغام
اخترنا لك

حقيقة جواز أنغام من شخصية سعودية مشهورة.. والجمهور يعلق: هتقول بعد ماينفصلو زي أحمد عز

مايو 27, 2023
ويجز
اخترنا لك

النقابة هتعمل مع ويجز الصح بعد ما تجاهل قرارها

مايو 27, 2023
بلاغ ضد نت فليكس بسبب مسلسل كيلوبترا- أوان مصر
توب ستوري

بسبب مسلسل كيلوبترا.. بلاغ للنائب العام ضد منصة نت فيلكس

مايو 27, 2023
عاجل | دعوى قضائية لسحب لقب بطل السوبر من الاهلي.. ايه القصة؟
توب ستوري

عاجل | دعوى قضائية لـ سحب لقب بطل السوبر من الاهلي.. ايه القصة؟

مايو 27, 2023
اعلان البنك الزراعي 300/600

خريطة الموقع

  • اخبار
  • اخترنا لك
  • اقتصاد
  • البومات الصور
  • تحقيقات وملفات
  • توب ستوري
  • حوادث
  • دولي
  • رياضة
  • فن
  • فيديو
  • محافظات
  • مقالات و آراء
  • منوعات وحياة

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لموقع أوان مصر - by 3A Digital .

لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخبار
  • حوادث
  • رياضة
  • فن
  • اقتصاد
  • محافظات
  • دولي
  • منوعات وحياة
  • المزيد
    • تحقيقات وملفات
    • فيديو
    • مقالات و آراء

© 2023 جميع الحقوق محفوظة لموقع أوان مصر - by 3A Digital .

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist