أتاح موقع التنسيق الإلكتروني منذ قليل خانة تنسيق المرحلة الأولى 2023 من تنسيق الجامعات 2023، حيث ظهرت عند خانة خدمات تنسيق الثانوية العامة أن التسجيل مفتوح لطلاب المرحلة الأولى بحد أدنى 362 درجة للشعبة العلمية و342 درجة للشعبة الهندسية و289.5 درجة للشعبة الادبية.
ويستمر تسجيل رغبات طلاب الثانوية العامة 2023 بالمرحلة الاولي من تنسيق الجامعات عبر موقع التنسيق الإلكتروني بداية من الوقت الجاري، وحتي الأربعاء المقبل، حيث ينتهي إدخال أو تعديل الرغبات في الساعة السابعة مساءً في آخر يوم للمرحلة.
ويتاح لطلاب الثانوية العامة الحاصلين علي مجموع في نتيجة الثانوية العامة أعلي من الحد الأدني المعلن من وزارة التعليم العالي والبحث العلمي، والذي جاء كالتالي: الشعبة الأدبية 289.5 درجة فأكثر أي بنسبة 70.61%، الشعبة الهندسية 342 درجة فأكثر أي بنسبة 83.41%، والشعبة العلمية 362 درجة فأكثر أي بنسبة 88.29