بعد قضية التخابر مع حماس.. 4 أحكام تطارد محمود عزت | اوان مصر
الأحد, مايو 29, 2022
اوان مصر
رئيس مجلس الإدارة
علاء الدين مصطفى
رئيس التحرير
أدهــــم السـمــــان
  • الرئيسية
  • اخبار
  • حوادث
  • رياضة
  • فن
  • اقتصاد
  • محافظات
  • دولي
  • منوعات وحياة
  • المزيد
    • تحقيقات وملفات
    • فيديو
    • مقالات و آراء
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخبار
  • حوادث
  • رياضة
  • فن
  • اقتصاد
  • محافظات
  • دولي
  • منوعات وحياة
  • المزيد
    • تحقيقات وملفات
    • فيديو
    • مقالات و آراء
لا نتيجة
عرض جميع النتائج
اوان مصر

رئيس مجلس الإدارة
علاء الدين مصطفى

رئيس التحرير
أدهــــم السـمــــان

لا نتيجة
عرض جميع النتائج

بعد قضية التخابر مع حماس.. 4 أحكام تطارد محمود عزت

إنجي ماهر
22 ديسمبر 2021 - 3:42 م
محمود عزت

محمود عزت

Share on FacebookShare on Twitterwhatsapp

أصبح السجل الجنائي للمتهم “محمود عزت” يضم 4 أحكام، وقد أصدرت محكمة الجنايات المنعقدة بطرة، برئاسة المستشار محمد شيرين فهمي، حكمها على “محمود عزت” القائم بأعمال مرشد الإخوان، بالسجن المؤبد في القضية المعروفة بـ “التخابر مع حماس“.

  1. صدر حكمًا ضده بالمؤبد فى إعادة محاكمته فى أحداث مكتب الإرشاد من الدائرة الثانية إرهاب في أبريل 2021،.
  2. إدراجه مع آخرين على قوائم الإرهابيين لمدة 5 سنوات، لاتهامهم بالقضية التي تحمل الرقم 1 و2 لسنة 2020.
  3. صدر حكمًا ضده في 19 ديسمبر الجاري بالمؤبد فى قضية التخابر.
  4. صدر حكمًا ضده بالإعدام غيابيًا في قضية اقتحام السجون “اقتحام الحدود الشرقية” والتى قام بعمل إعادة إجراءات فيها وسيصدر الحكم فيها يوم 21 فبراير 2022.

وقد تولى المتهم “محمود عزت” موقعًا قياديًا بالجماعة، حيث كان نائباٍ لمرشد الجماعة وعضو مكتب الإرشاد، الذي يعتبر القيادة التنفيذية العليا لجماعة لإخوان، والموجه لسياستها وإدارتها.

ولما كان حُلم إقامة الدولة.. التي تنشُدها الجماعة.. رهنٌ بفَناء الدولةِ المصريةِ.. التي تمثل حجر عثرة أمامَهم، ولا سبيل لذلك إلا بزعزعة أركان الدولة… وأعمدتِها الراسخة… من خلال إشاعة الفوضى بالبلاد.. فكان ذلك ركيزَة خطتِهم والذي من أجل بلوغه لا بأس أن تتحالف مع من يمكنها مبتغاها، ولو اختلفت عقائِدهم ومعتقداتِهم ما دامت اتفقت مصالِحهم نحو هدفٍ واحد هو إسقاط الدولةُ المصرية تمهيداً لإقامة الدولة الإخوانية، غير عابئين بما يمكن أن يُخلفه ذلك الاتفاق الغادر من أضرارٍ قد تصيب كبد الوطن.. فيضحى إلى زوال.

وفي إطارِ مخططٍ دِولي.. لتقسيمِ مصر والمنطقةِ العربيةِ.. لدويلاتٍ صغيرةٍ… على أساسٍ مذهبي.. وديني.. وعرقي.. وجدت تلك القوى الأجنبية… ضالتَها في جماعةِ الإخوان المسلمين.. التي لا تؤمنُ بالأوطان.. ولا تعرف سوى أطماعِها في الحكم.

وبدأ تنفيذ ذلك المخطط باستثمار حالة السَخَط والغضب الشعبي على النظام القائم آنذاك ومراقبة ما تسفر عنه الأحداث للتدخل في الوقت المناسب لإحداث حالة من الفوضى العارمة من خلال الاستعانة بعناصر حركة حماس وحزب الله اللبناني بالإضافة إلى العناصر الإخوانية التي سبق تدريبها بقطاع غزة بمعرفة حركة حماس.

وتنفيذا لذلك قام كل من المتهم الماثل السيد محمود عزت، ومن سبق الحكم عليهم من قيادات الجماعة بالسعي نحو التخابر واتفقوا مع من يعملون لمصلحة منظمة مقرها خارج البلاد – التنظيم الدِولي الإخواني وجَناحِهِ العسكري حركة المقاومة الإسلامية “حماس” للقيام بأعمال إرهابية داخل البلاد وضد ممتلكاتها ومؤسساتها وموظفيها ومواطنيها، وعُقدت لقاءاتٌ بين أعضاء الجماعة.. وبين المسئولينَ بحركةِ حماس.. لتنسيقِ العملِ المشتركِ بينِهم.. في كيفية الإعداد .. والتحرك لتغيير نظام الحكم في مصر.. وفتحوا قنوات اتصال مع جهات أجنبية رسمية وغير رسمية لكسب تأييدهم لذلك.. من خلال عدة سفريات قام بها أعضاء الجماعة.. في الولايات المتحدة وتركيا.. والسعودية.. ولبنان. .وشاركوا أمير الجماعة الإسلامية بباكستان في مؤتمر عُقد بقطر تحت عنوان “الحوار الإسلامي الأمريكي” تحت رعاية معهد بروكينغز الأمريكي بالتنسيق مع وزارة الخارجية القطرية حضره الرئيس الأمريكي الأسبق بيل كلينتون.

– وأرسلوا عناصرَهم لتلقي دوراتٍ تدريبيةٍ إعلاميةٍ.. لتنفيذ الخطة المتفق عليها.. بإطلاق الشائعات.. والحرب النفسية.. وتوجيه الرأي العام الداخلي والخارجي.. لخدمة مخططاتِهم، حيث حضر عددٌ من شبابِ جماعةِ الإخوان المسلمين.. دوراتٍ تدريبيةٍ.. في مخيمٍ شبابي لرابطةِ المسلمينَ بالعاصمة اللبنانية بيروت.. وشبابُ الجماعةُ الإسلاميةُ.. بحضورِ عددٍ من شبابِ الإخوان من الدولِ العربيةِ.. تحت رعايةِ وتدريبِ حركةِ حماس.. بغرضِ تأهيل بعض عناصرِ الإخوان.. للمشاركةِ في تنفيذِ الخطةِ الإعلاميةِ المتفقُ عليها.. خلال مراحل التخطيط للاستيلاء على الحكم.

– وقاموا بالتحالف والتنسيق.. مع تنظيمات جهادية بالداخل والخارج… تسللت بطرق غير مشروعةٍ عبر الأنفاق إلى – قطاعِ غزة – لتلقي تدريبات عسكرية داخل معسكراتٍ أعدت لذلك… وبأسلحة قاموا بتهريبها.. عَبر الحدود الشرقية والغربية للبلاد… وكان يُطلَق عليهِم “المجموعاتُ الساخنةُ”… ويتم تدريبِها بشكل راقٍ… وتضطلع بالمهام التنظيمية السرية.. مثل التنسيق مع قيادات حركة حماس.. وكتائب عز الدين القسام.. لتسهيل عمليات تسلل العناصر الإخوانية.. عبر الأنفاق الحدودية.. إلى قطاع غزة، ووضع البرامج اللازمة لتدريبهم عسكرياً.. داخل القطاع، وجمع التبرعات المالية من المواطنين المصريين.. بدعوى مساعدة الشعب الفلسطي.

 

تاجز: التخابر مع حماسالمستشار محمد شيرين فهميعضو مكتب الإرشادقضية التخابر مع حماسمحكمة الجناياتمحمد شيرين فهميمحمود عزتمرشد الإخوانمرشد الجماعة

أخبار ذات صلة

النص الكامل لحيثيات حكم المؤبد لـ محمود عزت في أحداث مكتب الإرشاد
حوادث

النص الكامل لحيثيات حكم المؤبد لـ محمود عزت في أحداث مكتب الإرشاد

مايو 26, 2022
12 يونيو الحكم على 3 متهمين بتهمة أحداث «أحداث مجلس الوزراء»
حوادث

12 يونيو الحكم على 3 متهمين بتهمة أحداث «أحداث مجلس الوزراء»

مايو 22, 2022
محمد بديع
توب ستوري

بدء محاكمة محمد بديع و78 آخرين بقضية “أحداث المنصة”

مايو 10, 2022
تأجيل أحداث «المنصة» لجلسة 29 مارس للمرافعة
حوادث

غدا.. محاكمة محمد بديع و78 آخرين بقضية “أحداث المنصة”

مايو 9, 2022
تأجيل محاكمة 4 متهمين بسرقة مكتب بريد المرج لـ 17 مايو
حوادث

تأجيل محاكمة 4 متهمين بسرقة مكتب بريد المرج لـ 17 مايو

مايو 8, 2022
تصوير السيدات
توب ستوري

مُحاكمة عاجلة لـ المتهم بتصوير السيدات في مطعم بـ مدينة نصر

أبريل 28, 2022

اخترنا لك

غادة إبراهيم تكشف لـ «أوان مصر» أعمالها الفنية القادمة
اخترنا لك

غادة إبراهيم تكشف لـ «أوان مصر» حقيقة مقاضاتها من المهن التمثيلية

مايو 28, 2022
معاوية| «أوان مصر» ينفرد بنشر تفاصيل عمل فني تكلفته تتعدى الـ 1.3 مليار جنيه
اخترنا لك

معاوية| «أوان مصر» ينفرد بنشر تفاصيل عمل فني تكلفته تتعدى الـ 1.3 مليار جنيه

مايو 28, 2022
نجل وزيرة الهجرة
اخبار

تفاصيل اتهام ابن وزيرة الهجرة في جريمة قتل مزدوج بـ كاليفورنيا

مايو 28, 2022
نبيلة مكرم
اخبار

بعد اتهام نجلها في جريمة قتل.. نبيلة مكرم: اتحمل مسؤوليتي كـ وزيرة تجاه منصبي

مايو 28, 2022
بالفيديو.. غراب «لص» يسرق المال من تاكسي أجرة
اخترنا لك

بالفيديو.. غراب «لص» يسرق المال من تاكسي أجرة

مايو 28, 2022

خريطة الموقع

  • اخبار
  • اخترنا لك
  • اقتصاد
  • البومات الصور
  • تحقيقات وملفات
  • توب ستوري
  • حوادث
  • دولي
  • رياضة
  • سياسة
  • فن
  • فيديو
  • محافظات
  • مقالات و آراء
  • منوعات وحياة
  • الرئيسية
  • سياسة الخصوصية
  • من نحن
  • اتصل بنا

© 2021 أوان مصر - by 3A Digital .

لا نتيجة
عرض جميع النتائج
  • الرئيسية
  • اخبار
  • حوادث
  • رياضة
  • فن
  • اقتصاد
  • محافظات
  • دولي
  • منوعات وحياة
  • المزيد
    • تحقيقات وملفات
    • فيديو
    • مقالات و آراء

© 2021 أوان مصر - by 3A Digital .

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist